(Português) Proteção de Dados & Utilização do Site

Sorry, this entry is only available in European Portuguese.

(Português) Proteção de dados

(Português)

A RHI Magnesita N.V. (“nós”, “RHI”) dá importância à sua proteção de dados e à sua confiança em nós depositada. Esta declaração de proteção de dados se aplica ao visitar ou utilizar nosso site. A RHI observa a legislação aplicável à proteção, ao tratamento legal e à confidencialidade bem como à segurança de dados pessoais, especialmente a Emenda da Lei Austríaca de Proteção de Dados de 2018, (“DSG”), o Regulamento Geral Europeu sobre a Proteção de Dados (“GDPR”) e a Lei das Telecomunicações (“TKG”).

A seguir podemos informá-lo sobre a coleta, uso e divulgação de seus dados pessoais em relação à sua visita e à utilização de nosso site www.ito.rhimagnesita.com (“Site”).

A exceção do que se encontra registrado na presente informação de proteção de dados, coletamos em ou por meio de nosso site somente dados pessoais que você concordar em nos fornecer a fim de utilizar um de nossos serviços.

Dados pessoais são informações sobre pessoas físicas cuja identidade é determinada ou determinável, como nome, endereço de e-mail e endereço IP, por exemplo.

A natureza e o volume de dados pessoais que processamos diretamente de você estarão sempre condicionados ao modo como interagir conosco e aos dados pessoais que nos disponibilizar. Estes podem incluir, em particular:

  • Dados de contato (especialmente nome, endereço de e-mail, endereço residencial, uso de mídia social e número de telefone);
  • Comentários, feedbacks e outras informações que você nos disponibilizar, inclusive dados de busca e questões ou informações que você enviar ao serviço de atendimento de clientes; e/ou
  • Informações sobre computadores, dispositivos e conexões, como endereço IP, tipo e versão do navegador, sistema operacional e outras sobre o software instalado nos aparelhos utilizados, plataformas móveis e o identificador específico do aparelho, bem como outros identificadores técnicos e dados de desempenho;
  • Dados de utilização, como os recursos que você usa, as configurações escolhidas, os dados de fluxo de cliques de URL, incluindo carimbos de data e hora, termos de pesquisa e páginas que visita.

Contato

Se você entrar em contato conosco por e-mail ou por telefone, processamos seus dados pessoais fornecidos com o objetivo de tratar e responder suas solicitações.

Atenção: Observe que a recusa em fornecer dados pessoais necessários pode restringir ou tornar impossível a prestação de nossos serviços.

Google Analytics

Este site utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da Web da Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, EUA (“Google”) com a finalidade de aperfeiçoar continuamente as funções e os serviços do Site. A RHI não combina os dados obtidos nesse processo com outros dados pessoais.

A Google Analytics utiliza os chamados “cookies”, arquivos de texto que são salvos em seu computador e que permitem uma análise do uso que faz do Site (especialmente número de visitantes por dia; links clicados/termos de pesquisa utilizados; conteúdos visitados etc.). Se isso envolver o processamento de suas informações pessoais (o endereço IP), faremos isso de maneira econômica devido a nosso interesse legítimo de criar estatísticas de acesso a sites fáceis de usar e de aprimorar constantemente nosso site para nossos clientes e parceiros de negócios. As informações geradas por cookies sobre sua utilização deste Site (inclusivo endereço IP e URLs dos sites acessados) são via de regra transmitidos a um servidor da Google nos EUA e lá armazenados. A RHI não armazena nenhum de seus dados coletados em conexão com a Google Analytics.

Devido à ativação da anonimização do IP neste Site, seu endereço IP será abreviado/anonimizado pela Google assim que ela receber seu endereço IP, de modo que ele não poderá ser rastreado até você. Essa anonimização/abreviação será realizada no âmbito dos Estados membros da União Europeia ou em outros Estados abrangidos pelo Acordo do Espaço Econômico Europeu. Apenas em casos excepcionais o endereço IP completo será enviado a um servidor da Google nos EUA e lá abreviado. Nestes casos excepcionais, a Google se submete ao Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA.

Em nosso nome, o Google usará essas informações para avaliar o uso do Site, compilar relatórios sobre a atividade do Site e fornecer outros serviços relacionados à atividade do Site e ao uso da Internet.

É possível evitar o armazenamento de cookies por meio de um ajuste respectivo do software de seu navegador (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt (dispositivos móveis não são suportados)) ou clicando em “Desativar Google Analytics” para desativar o Google Analytics nessa página (dispositivos móveis suportados). No entanto observe que se você fizer isso, poderá não conseguir usar todos os recursos deste Site em toda a sua extensão.

Mais informações sobre a coleta e processamento de dados no âmbito da Google Analytics você encontra em
www.google.de/policies/privacy/partners ou em
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt ou
https://marketingplatform.google.com/about/

Protocolos do servidor Web

Ao visitar nosso site, o servidor que o hospeda (“servidor Web”) coleta automaticamente determinadas informações suas e as protocola, tais como endereço IP, a data e o horário, bem como o volume de dados transmitidos durante sua visita, as páginas que visitou, o navegador usado (p.ex., Internet Explorer), o sistema operacional utilizado (p.ex., Windows 7) ou o nome de domínio e o endereço de seu provedor de acesso à Internet.

Cookies

Utilizamos cookies nos navegadores para que nossas ofertas no Site sejam mais acessíveis, efetivas e também mais seguras.  Cookies são pequenos arquivos de texto que um servidor Web envia a seu navegador ao visitar um site. Esses arquivos de texto contêm dados dos sites visitados, que seu navegador salva durante a navegação na Internet. Muitos cookies são automaticamente excluídos quando você fecha o navegador. Esses cookies, que acima de tudo garantem que suas informações sejam mantidas durante uma sessão, permanecem até que você termine sua sessão na Internet e feche completamente o navegador. Eles não contêm dados pessoais e não são combinados com dados pessoais, sendo utilizados apenas para análises estatísticas.

Diversos cookies permanecem salvos em seu aparelho, sendo excluídos após um tempo determinado de acordo com o tipo de cookie ou apenas por meio da exclusão manual. Você mesmo tem a opção de inibir, exibir e excluir esses cookies por meio das configurações de seu respectivo navegador. Para fazer isso, por favor utilize as funções de ajuda em seu navegador ou as configurações de privacidade de seu respectivo aparelho móvel.

Atenção: Caso altere as configurações de seu navegador, pode acontecer eventualmente que nem todas as funções de nossa página na Internet possam ser usadas integralmente.

Fundamento legal e prazos de manutenção

O processamento de dados acima citado ocorre em conformidade com nosso legítimo interesse, de acordo com o art. 6, § 1º, alínea f do GDPR, bem como, se aplicável, com base em seu consentimento, conforme o art. 6, § 1º, alínea a do GDPR. Os dados pessoais processados são usados para avaliações estatísticas, bem como para fins de operação, segurança, otimização do Site e o melhor atendimento possível de suas preocupações (interesse legítimo). Qualquer uso adicional dos seus dados pessoais só acontecerá com o seu consentimento. Se nenhum prazo de armazenamento específico for indicado ao se coletarem seus dados pessoais, eles serão excluídos se não forem mais necessários para seu respectivo fim, se não houver mais nenhum interesse justificado e se não houver mais prazos legais de armazenamento (por exemplo, obrigação de guarda e manutenção ditada pelo direito tributário ou empresarial).

Transmissão e encaminhamento de dados pessoais

Seus dados pessoais podem ser repassados:

  • para setores e pessoas dentro do Grupo RHI Magnesita se isso for necessário para o cumprimento de obrigações contratuais, legais ou regulamentares ou a proteção de interesses legítimos ou o processamento de sua solicitação;
  • a órgãos públicos e instituições, desde que sejamos legalmente obrigados a fazê-lo;
  • a terceiros, por nós encarregados para, por exemplo, realizar serviços de informática, na medida em que eles precisem dos dados para realizar suas tarefas (“subcontratantes”);
  • a terceiros desde que sejam necessários ou devido a obrigações legais.

Além disso, não transmitiremos a terceiros seus dados pessoais coletados via sua utilização do Site sem seu consentimento.

Chamamos sua atenção para o fato de que comissionamos terceiros como subcontrantes autorizados, que estão à disposição como suporte de TI. Trata-se no caso da Strike!IT Agentur OG, Donau-City-Straße 6/2. OG/1, 1220 Viena.  Os subcontratantes são contratualmente obrigados a cumprir todas as normas legais de proteção de dados e, em particular, a salvaguardar o sigilo dos dados.

No âmbito do processamento de dados mediante a utilização do Site, não fazemos uso de tomada de decisões exclusivamente automáticas, em conformidade com o art. 22 do GDPR. Isso significa que nenhuma decisão sobre você, a fundamentação ou a execução de uma relação comercial será realizada de modo puramente automático. Se em casos individuais tais procedimentos de tomada de decisão exclusivamente automatizados ocorrerem, gostaríamos de o informar sobre isso especificamente.

Locais do processamento de dados

Seus dados pessoais podem ser processados na Áustria ou em outro país no qual o grupo RHI Magnesita e/ou seus subcontratantes mantêm servidores e instalações. Nesses casos, tomaremos medidas adequadas, inclusive por meio de acordos contratuais apropriados, para garantir que seus dados pessoais estejam sempre protegidos pelo GDPR. Quando dados pessoais são transmitidos para fora da UE / EEE para um país que não tem uma decisão de adequação da Comissão Europeia, contamos com garantias adequadas, como as cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia ou pelo US Privacy Shield. (www.privacyshield.gov).

Seus direitos

Em princípio, você dispõe dos direitos de informação, correção, exclusão, restrição, portabilidade de dados e objeção. Se seus dados pessoais forem processados com base em seu consentimento, você poderá revogá-los a qualquer momento em  dataprivacy@rhimagnesita.com sem afetar a legalidade do processamento de dados até o momento de sua revogação.

Para reivindicar esses direitos, caso acredite que o processamento de suas informações pessoais viola a lei de proteção de dados aplicável ou que suas reivindicações de privacidade foram violadas de alguma forma, entre em contato conosco ou com a Autoridade de Proteção de Dados no contato descrito abaixo.

Como estamos sempre preocupados com a sua satisfação, pedimos que você dirija qualquer reclamação ou comentário diretamente a nós:

RHI Magnesita GmbH
a/c Datenschutz-Koordinator
Kranichberggasse 6, A-1120 Viena, Áustria
Tel.: +43 502 13-0
Fax.: +43 502 13-6213
dataprivacy@RHIMagnesita.com

Você naturalmente também pode enviar essas reclamações para a Autoridade Austríaca de Proteção de Dados, Wickenburggasse 8, A-1080 Viena, Tel.: 01/ 531 15-202525, Fax.: 01/ 531 15-202690,  dsb@dsb.gv.at.

Para evitar o uso indevido de dados, pedimos a sua compreensão de que só podemos responder a consultas a esse respeito após verificar e averiguar sua identidade (se necessário, solicitando mais provas).

(Português) Utilização do site

(Português)

A utilização de nosso site (acesso, armazenamento, impressão) é permitido apenas nas condições seguintes:

Direitos de propriedade e direitos autorais

Salvo disposição em contrário, a propriedade e os direitos autorais das informações e materiais disponibilizados no Site são exclusivamente nossos. O uso do Site, das páginas da Web, documentos e arquivos a ele associados somente é permitido para fins de informação pessoal ou para uso privado. Qualquer uso posterior, em particular a inclusão, armazenamento ou reprodução do conteúdo em outros sites, em outros meios eletrônicos ou digitais e outros sistemas, bem como qualquer duplicação, processamento ou uso comercial, requer o consentimento prévio por escrito.

Atualidade e precisão

Dispendemos os cuidados requeridos nas transações comerciais para manter as informações no Site precisas e atualizadas. Não se assume nenhuma garantia de disponibilidade, integralidade, exatidão ou atualização. Também nos reservamos o direito de fazer alterações ou acréscimos às informações fornecidas sem aviso prévio. Não assumimos nenhuma garantia ou responsabilidade por danos diretos ou indiretos relacionados a qualquer uso do Site.

Direitos de marca

Todas as marcas registradas, logotipos, imagens ou similares usadas e exibidas no Site e os direitos de marca, direitos de uso e direitos autorais associados são de nossa exclusiva propriedade ou do respectivo proprietário legítimo. Seu uso está expressamente proibido, independente da existência de uma referência apropriada como ® ou ™.

Em regra não se permite o download e/ou a utilização dos arquivos de imagem existentes no Site. O uso dos arquivos de imagem é permitido exclusivamente para a imprensa, e somente para aqueles arquivos de imagem que colocamos à disposição na área de download do Site com essa finalidade.

Negociação de ações

Nenhuma informação contida no Site ou em documentos e arquivos a ele relacionados constitui ou constituirá um convite para a compra ou negociação de ações da RHI Magnesita N.V.

Links a fornecedores terceiros

Referências (links) a outros sites / ofertas da Internet não devem ser entendidas como uma recomendação de nossa parte da respectiva empresa, seus produtos ou serviços. O conteúdo de outros sites é da exclusiva responsabilidade dos respectivos operadores. Não assumimos nenhuma responsabilidade pelos sites de outros fornecedores nem pelas informações neles disponibilizadas. Os usuários utilizam os links para os referidos sites e seus conteúdos por sua conta e risco e de acordo com suas condições de uso.

Dados não pessoais

A menos que sejam dados pessoais, qualquer usuário do Site que nos forneça dados concorda que temos direitos ilimitados sobre essas informações e que podemos utilizá-los de qualquer maneira. As informações fornecidas pelo usuário não estão sujeitas a obrigação de confidencialidade.

Pretensões legais

Todas as reclamações legais que surjam em relação ao Site ou seu uso estão exclusivamente sujeitas à lei austríaca. A aplicação da Convenção das Nações Unidas sobre Contratos para a Venda Internacional de Mercadorias (CISG) e as normas de conflitos de leis do direito internacional privado estão expressamente excluídos. A jurisdição é do tribunal competente em Viena, Áustria.

(Português) INFORMAÇÃO RELATIVA À PROTEÇÃO DE DADOS PARA CLIENTES E OUTROS PARCEIROS DE NEGÓCIOS

(Português)

  1. Proteção de dados

Noções gerais

A RHI Magnesita GmbH leva a proteção de dados e a sua confiança muito a sério. No âmbito da nossa relação comercial consigo, por ex. na qualidade de cliente, cliente potencial, distribuidor ou fornecedor, é indispensável que processemos os seus dados de caráter pessoal e os dos seus parceiros de contacto.

Neste documento permitimo-nos informá-lo sobre o tratamento (entre outros a recolha, utilização e transmissão) dos seus dados de caráter pessoal no âmbito da nossa relação comercial.

Além dos limites descritos nesta informação relativa à proteção de dados recolhemos eventualmente outros dados de caráter pessoal, quando visitar o nosso website ou entrar em contacto connosco. Informações detalhadas a este respeito encontram-se em todos os nossos websites e podem ser consultadas a qualquer tempo.

Dados de caráter pessoal

Dados de caráter pessoal são informações relativas a pessoas físicas cuja identidade é determinada ou determinável, por ex. nome, endereço de correio eletrónico, endereço IP.

O modo e a quantidade dos seus dados de caráter pessoal que processamos diretamente depende sempre da nossa relação comercial tal como da sua interação connosco e dos dados de caráter pessoal que nos fornece. Estes podem abranger em especial

  • dados de contacto e preferências de contacto (em especial título, nome, endereço de correio eletrónico profissional, endereço comercial ou número de telefone ou telemóvel;
  • outros dados profissionais (em especial posição profissional, entidade patronal, número de cliente/fornecedor);
  • dados de acesso (em especial dados de utilizador e senhas, informações de segurança);
  • dados de pagamento (em especial indicações necessárias para a realização de pagamentos ou a prevenção de fraudes, informações relativas a cartões de crédito e números de segurança de cartões de crédito, número de identificação fiscal, dados de solvência, limite de crédito);
  • informações recolhidas de fontes publicamente disponíveis, bases de dados de informações ou agências de informações;
  • outros dados de caráter pessoal cujo processamento é necessário para a criação, realização e administração de relações (contratuais) de negócios tal como para a promoção de relações comerciais ou que foram indicados por si voluntariamente (em especial encomendas efetuadas e pormenores de encomendas, endereço de fornecimento, pedidos de informações ou pormenores de produtos, correspondência, outros dados com respeito à colaboração);
  • na medida em que seja necessário do ponto de vista jurídico no âmbito do compliance screening: data de nascimento, dados de identificação (documento de identidade e respetivos dados), informações com respeito a processos judiciais e outros litígios relevantes em que esteja implicado; e
  • utilização de meios de comunicação social.

Base legal

Utilizamos os seus dados de caráter pessoal para os seguintes fins:

  • comunicação com respeito a produtos, serviços e projetos, por ex. para o tratamento de pedidos ou a disponibilização de informações técnicas sobre produtos;
  • planeamento, criação, realização e administração de relações (pré-/contratuais) de negócios tal como promoção de relações comerciais, por ex. execução de encomendas de produtos e serviços, cobrança de pagamentos, contabilidade, faturação e cobrança de dívidas, execução de fornecimentos, atividades de manutenção ou reparações;
  • realização de eventos, inquéritos aos clientes, campanhas de marketing, análises do mercado, jogos promocionais, concursos ou ações semelhantes;
  • manutenção e proteção da segurança dos nossos produtos, serviços e websites, prevenção e deteção de riscos de segurança, atos fraudulentos ou outros atos criminais ou praticados com a intenção de causar prejuízos;
  • cumprimento de obrigações legais (por ex. compliance screenings) e de diretivas internas; e
  • participação em litígios, imposição da execução de contratos existentes e apresentação de reivindicações, exercício e defesa de direitos.

O processamento dos dados de caráter pessoal é necessário para alcançar os objetivos acima mencionados, inclusive o cumprimento duma relação comercial ou duma atividade pré-contratual com o parceiro de negócios.

Atenção: Note que uma recusa de disponibilizar os dados necessários de caráter pessoal poderá eventualmente limitar ou tornar impossível o nosso serviço.

Os processamentos de dados acima mencionados são efetuados ao abrigo da alínea b do número 1 do artigo 6 do RGPD com o fim do cumprimento duma relação (pré-/contratual) com base no nosso interesse justificado ao abrigo da alínea f do número 1 do artigo 6 do RGPD (criação, execução e realização duma relação comercial) tal como eventualmente com base no seu consentimento segundo a alínea a do número 1 do artigo 6 do RGPD (por ex. subscrição de newsletters).

Prazos de memorização

Desde que não seja indicada, no caso da recolha dos seus dados de caráter pessoal, duração específica de memorização (por ex. no âmbito duma declaração de consentimento), os seus dados de caráter pessoal serão apagados na medida em que já não sejam necessários para o cumprimento do respetivo fim, já não existam outros prazos legais de conservação (por ex. obrigações fiscais ou de direito empresarial) ou se oponha a reivindicação de direitos ao apagamento.

Transmissão e divulgação dos dados de caráter pessoal

Os seus dados de caráter pessoal podem eventualmente ser transmitidos a
– órgãos e pessoas no seio do grupo RHI Magnesita tal como fora do mesmo (por ex. advogados, outros parceiros de negócios, como empresas de logística e de transporte) na medida em que isso seja necessário para o cumprimento de obrigações contratuais, legais ou prudenciais ou para a salvaguarda de interesses justificados ou para o tratamento do seu pedido de informação;
– terceiros por nós encarregados (“subcontratantes”), por ex. para a prestação de serviços de TI na medida em que isso seja necessário para o cumprimento das nossas tarefas, para a execução do contrato ou devido a obrigações legais (por ex. banco habitual da empresa/prestador de serviços de pagamento para a realização dos pagamentos, fornecedores para a expedição das mercadorias);
– entidades e instituições oficiais na medida em que sejamos legalmente obrigados a isso (por ex. repartições financeiras ou tribunais).

Note que os nossos subcontratantes têm a obrigação contratual de respeitar todas as disposições relativas à proteção de dados tal como em especial também à salvaguarda do segredo dos dados.

Não utilizamos decisões exclusivamente automatizadas conforme o artigo 22 do RGPD. Isso significa que nenhuma decisão a seu respeito, ao estabelecimento ou à realização duma relação de negócios será tomada de maneira puramente automatizada. Caso haja em casos individuais tais decisões exclusivamente automatizadas, informá-lo-emos separadamente.

Os destinatários aqui descritos encontram-se possivelmente em países fora da UE nos quais o direito aplicável não garante o mesmo nível de proteção dos dados.
Nestes casos tomamos medidas adequadas, em especial através de disposições contratuais correspondentes, para assegurar que os seus dados de caráter pessoal estejam suficientemente protegidos. Caso dados de caráter pessoal sejam transmitidos a um país para o qual não exista decisão de adequação da Comissão Europeia, baseamo-nos por exemplo em garantias adequadas, como nas cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão Europeia ou no US-Privacy Shield (www.privacyshield.gov).

Seus direitos

Terá basicamente o direito à informação, retificação, eliminação, limitação, transmissibilidade dos dados e oposição. Caso o processamento dos seus dados de caráter pessoal se faça na base do seu consentimento, poderá revogar o mesmo a qualquer tempo em dataprivacy@rhimagnesita.com sem que a legitimidade do processamento de dados feito até o momento da sua oposição seja afetada.

Caso pense que o processamento dos seus dados de caráter pessoal tenha violado as disposições vigentes relativas à proteção de dados ou que os seus direitos daí resultantes tenham sido violados de outra maneira, poderá apresentar a sua queixa a nós ou à autoridade de proteção de dados com os seguintes dados de contacto para reivindicar estes direitos.

Pelo facto de estarmos sempre preocupados com o seu contentamento, pedimos-lhes que dirijam as suas queixas e comentários diretamente a nós:
RHI Magnesita GmbH
a/c do coordenador da proteção de dados
Kranichberggasse 6
1120 Viena
Tel.: +43 502 13-0
Fax.: +43 502 13-6213
dataprivacy@RHIMagnesita.com

Naturalmente poderá transmitir tais queixas também à autoridade austríaca da proteção de dados (Österreichische Datenschutzbehörde), Wickenburggasse 8, 1080 Viena, Tel.: 01/ 152152-0, dsb@dsb.gv.at.

Para impedir o abuso dos dados pedimos a sua compreensão pelo facto de podermos responder a tais perguntas eventualmente apenas após a verificação e determinação da sua identidade (depois de ter solicitado outros comprovativos).

Atualização

Atualizaremos esta informação relativa à proteção de dados periodicamente e publicaremos aqui sempre a última versão.